다이어트를 결심하고나서 가장 막막한건 식단을 짜는 일인데요
닭가슴살만 주구장창 먹는 것도 하루이틀이지
너무 먹으면 질려서 오래 먹을 수가 없습니다.
우리가 살아가는데는 다양한 영양소가 필요합니다.
일주일동안 건강한 식사계획을 세우는 방법을 알려드리겠습니다.
건강한 식사 계획에 포함되면 좋은 음식들은 다음과 같습니다.
다양한 과일과 채소,
통곡물 탄수화물, 김치와 같은 발효식품,
올리브오일, 아보카도 및 견과류와 같은 불포화 지방
주 2회 정도 연어와 같은 기름기 많은 생선, 다양한 콩종류들
칼로리는 물 1g의 온도를 14.5 ° C 에서 15.5 ° C로 올리는데
필요한 에너지입니다. 이것은 음식을 태워 실험실에서 계산됩니다.
그러나 음식은 우리 몸에서 태워지는게 아닙니다.
사람들의 신진대사와 에너지 소비가
다양하기 때문에 매우 대략적인 추정치에 불과합니다.
그렇기때문에 체중감량이 어려운 것이죠.
영양소를 고려한 일주일 다이어트 식단입니다.
일주일동안 대충 무엇을 먹을지 정해놓으면 장보기도 편하고
한번 일주일을 먹어보고 나면 자신에게 맞는
식단을 찾을 수 있습니다. 이 식단표는 예시일 뿐
개인의 취향에 따라 좋아하는 야채와 단백질들로
식단표를 구성하면 질리지 않는 식사를 하실 수 있으실 겁니다.
실제로 식단을 이렇게 바꿔서 일주일동안 먹어보면
몸이 확실히 가벼워지고 속이 편해지는걸 느낄 수 있으실 겁니다.
실제로 저는 저 식단표대로 먹기보다는 요즘은
아침에 과일을 첨가한 그릭요거트를 먹고
점심은 닭가슴살이나 두부 샐러드
저녁은 현미밥에 야채반찬으로 먹고 있는데
체중이 감량되고 있습니다.
간식으로 가끔씩 먹고싶은 빵이나 초콜릿등을
먹기도 하는데 체중에 그렇게 큰 악영향은 없더라구요.
먹고싶은걸 무작정 참고 견디는것보다는
적당한 선에서 먹기도 해야 계속 체중을 유지할 수 있는 것 같습니다.
그럼 건강한 다이어트 하시기 바랍니다.
읽어주셔서 감사합니다!
공감과 댓글 부탁드려요♥
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