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건강한생활

철분을 꼭 먹어야 되는 이유

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철분은 몸에서 중요한 역할을 하는 미네랄입니다. 혈중 철분 부족은 빈혈을 포함한 심각한 건강문제로 

이어질 수 있습니다. 혈액이 산소를 운반하고 신체의 다른 과정을 수행하는 데 사용되기 때문에

없어서는 안될 영양소입니다.

 

성인 남성의 경우 하루 8mg, 여성은 8~18mg이 필요합니다.

철분이 들어있는 음식은 흰 콩, 시금치(한컵에 6.5mg),다크초콜릿, 쇠고기간, 두부 등이 있습니다.

이런 음식을 꼬박 식단에 넣어 섭취하는게 가장 좋지만

식단을 매끼니 건강식으로 먹기 힘들다면 철분 보충제를 복용하는 것을 추천드립니다.

 

철분을 복용해야되는 이유

 

1. 집중력과 체력의 원천

 

철은 에너지원이기 때문에 철이 부족하게 되면 집중력이 흐려지고 체력이 부족해집니다.

또한 철의 핵심적인 기능은 혈액을 통해 산소를 전달하는 것입니다. 여성은 월경주기 동안

매달 혈액의 손실로 인해 더 많은 철분이 필요하기 때문에 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

2. 운동능력에 도움

 

혈액으로 산소를 이동하는 것이 철의 역할이기 때문에 인체 모든 기능을 유지하는데 

핵심적인 영양소입니다. 그래서 철이 부족하게되면 근육이 긴장되고 운동능력도 저하됩니다.

근육 약화와 비슷하게 쉽게 멍이 드는 사람들도 철분이 부족하기 때문일 수도 있습니다.

멍은 내부 응고 시스템이 제대로 작동하지 않을 때 나타나기 때문에 철분 보충제를 섭취한다면

멍을 줄일 수 있습니다.

 

3. 집중력 향상

 

철분이 부족하면 혈액 시스템과 뇌에 전달되는 산소가 줄어들기 때문에 집중력이 떨어집니다.

연구에 따르면 철분 보충제를 복용 했을 때 전반적인 인지능력이 향상되는 것으로 나타났습니다.

 

4. 면역력 강화와 해독기능

 

철분효소는 우리 몸이 생성하는 독소를 뇌와 신체가 중화시킬 수 있도록 도와줍니다.

외부에서 유입되는 오염 물질과 독소를 중화하는 역할을 하는 것이죠. 이에 따라 면역력도

함께 강화가 됩니다. 철분 보충제에 의해 생성된 헤모글로빈은 질병.감염과 싸우기 위해

신체의 필요한 부분에 산소를 보내는 역할을 합니다. 그래서 장기적으로 질병 및 감염을 예방할 

수 있는 것이죠.

 

 

 

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