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건강한생활

GTF 크롬 효능, 꼭 영양제로 섭취할 필요는 없다.

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크롬은 무기질로 혈장 단백질과 결합하여 운반되며 신체 조직 전반에 분포되어있습니다.

 Chromium GTF는 다른 버전의 크롬보더 더 잘 흡수되어서 영양제를 보면 거의 GTF 크롬으로 판매되고 있습니다.

 GTF 크롬은 현재 당뇨병, 대사 증후군 및 인슐린 저항성을 가진 사람들에게 유익한 영양소입니다.

효모 결합 형태의 크롬이라 신체에 잘 흡수되고 포도당 조절을 개선해주기 때문에

혈당관리나 다이어트에 효과적이라고 합니다.

 

하지만 체중감량에 직접적으로 효과가 있다기 보다는

혈당조절의 효과가 있고 식욕을 조절해주는 효과가 있어서

다이어트에 도움이 되는 영양소입니다.

이걸 먹는다고 체중이 감량되는것은 아니라는 말씀.

 

GTF 크롬의 가장 큰 효능은 인슐린 저항성을 개선하는 것입니다. 즉 당 수치를 낮춰준다는 말이죠.

인슐린 저항성이 없는 사람의 경우에는 별다른 효과가 없다고 하네요.

크롬을 꾸준히 섭취한 미국인 대상으로 했던 실험에서 당뇨병 유병율은 27%나 감소되었다고 합니다.

 

또 GTF 크롬은 이로은 콜레스테롤은 높이고 해로운 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 된다고 합니다.

인슐린 저항성이 개선되면서 혈당의 효율적 이용이 증가하게 되고

이것이 에너지가 지방으로 전환되는 걸 막아줄 수 있다고 합니다. 

사실 이걸 먹게된 이유가 트레이너샘이 식욕감소에 효과가 있다고 해서 먹기 시작했습니다.

그런데 그냥 일반인이 먹기보다는 만성과체중, 40대이상, 당뇨환자분들이 체중조절 하는 경우에

좀 더 적합한 영양제 였습니다.

 

크롬을 자연적으로 섭취하는 가장 좋은 방법은 브로콜리,감자, 녹두 등 야채와

통 곡물 제품, 쇠고기, 사과 바나나등의 과일, 우유에도 들어있다고 하니

인슐린 저항성이 큰 사람이 아니라면 음식으로 섭취하시는게 좋습니다.

연구 결과 아직 보충제 복용의 이점이 확인되지 않아서 음식을 통해 섭취하는게 가장 좋다고 하고

음식물 섭취로 인한 크롬 중독 사례는 아직 없으므로 최대 섭취량엔 제한이 없다고 합니다.

 

 

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