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건강한생활

코로나 시대를 사는 방법 : 면역력 높이는 과일

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요즘 날씨가 더워도 너무 더운데요 이럴 때 입맛도 없어지고 

운동하는 것도 더위 때문에 힘들어서 면역력이 저하되기 쉽습니다.

이럴 때 과일만큼 여름더위를 이기는 식품이 없죠

 

면역력 높이는 과일 몇가지를 소개해 드리겠습니다.

대부분 비타민 C가 풍부한 과일들이더라구요.

 

1. 키위

 

키위는 활력과 면역력 증진에 도움이 되는 비타민 C가 풍부한 과일입니다.

작지만 영양소 밀도가 높아 사과보다도 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.

1개만 먹어도 성인 비타민 일일 권장 섭취량인 100mg를 섭취할 수 있어서 

면역력 높이는 과일로 꼽힙니다. 

 

 키위 속에 함유된 단백질 분해효소 액티니딘과 단쇄지방산이 소화작용을 도와줘서

영양소 흡수율도 높여준다고 합니다. 

 

2. 사과 

 

 사과는 펙틴과 다양한 비타민, 미네랄이 풍부해서 우리 몸의 밸런스를 맞춰주고 해독과정에 도움이 됩니다.

또한 비타민 C와 유기산이 함유되어있어 피로회복과 면역력향상에 도움을 줍니다. 

바나나와 같이 칼륨이 있어 나트륨배출에도 좋아 고혈압인 분들에게 안성맞춤!

펙틴이 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주고 혈관질환과 암예방에도 좋다고 하니 아침에 사과 하나로

시작해 보시는 건 어떨까요?

 

3. 배 

 

갈증해소에 좋고 메네랄 균형 유지에 도움이 되는 알칼리성 과일인 배! 

기관지 질환에 효과가 좋아 임산부들이 감기걸렸을 때 약대신 끓여서 먹기도 하죠

껍질채 먹을 경우 항산화기능이 더 강해져 면역력이 높아진다고 합니다. 

 

4. 귤 

 

비타민 C 하면 귤이 빠질 수 없겠죠? 상큼한 향이 매력적인 귤은 뇌를 활성화해서 우울증 완화에 좋고

심신 안정에도 도움이 된다고 합니다. 비타민 C가 풍부해서 항산화 효과가 뛰어나고 피부건강,

신진대사를 원활하게 해주는 기능이 있습니다. 감귤의 신맛을 내는 구연산은 피로해소와 성인병 예방에 

효과가 높고 스트레스를 완화시킨다니 올 겨울에는 귤을 더 많이 먹어야 겠습니다. 

 

무엇보다 면역력에 중요한 건 잘먹고, 잘자고, 운동하는 것! 세가지가 참 쉬워보여도 실천하기는 어려운데요ㅗ

그 중에서도 잘먹는게 가장 중요하다고 합니다. 영양소가 충분히 공급돼줘야 면역체계가 원활하게 작동되니까요

입맛 없다고 끼니 거르시지 마시고 제철과일로라도 영양소 보충 해주시기 바랍니다.

 

 

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